El consumo de carne vacuna alcanzó su nivel más bajo en 5 años

La producción total, durante el 2016, fue de 2.667 millones de toneladas.


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Según el último informe de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) el consumo per cápita de carne vacuna cayó 4,1% durante 2016.

Los números se desprenden de la conclusión de que el consumo alcanzó los 57 kilos anuales, lo que represente al nivel más bajo de los últimos 5 años.

En total, la producción en 2016 fue de 2.667 millones de toneladas. Esto representó una caída interanual del 2,2%.
Miguel Schiariti, titular de CICCRA, explicó que “el consumo cayó porque disminuyó la faena, la producción y aumentaron los precios”.

Además marcó que los precios de los productos vacunos tuvieron una suba “muy similar al del nivel de precios al consumidor, es decir a un promedio del 40,8% (para la carne), mientras que el pollo aumentó 44,5% por ciento anual, y la carne de cerdo ajustó un 25,2% por ciento”.

Anteriormente, la marca más baja de consumo se había registrado en 2011, cuando los niveles alcanzaron los 55 kilos de carne vacuna por habitante.

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