Degustaciones gratuitas en la Semana del Auténtico Helado Artesanal
Comienza hoy la Semana del Helado Artesanal Habrá donaciones, concursos y degustaciones gratuitas en el obelisco y en numerosas heladerías de Capital Federal y del resto del país.

a Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), celebra la 29º edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal, que se desarrollará del 18 al 24 de noviembre en la ciudad de Buenos Aires y en todo el país. En este marco, la AFADHYA junto a la firma TNS Argentina presentan los resultados de la primera etapa de un estudio sobre el helado artesanal y la categoría que demuestra que un tercio de la población argentina es ?fanática del helado?. En el mismo se indagó sobre el consumo de helado en el periodo invernal. La investigación concluirá con una segunda etapa a realizarse en el mes de diciembre en la que se ahondará sobre el consumo en verano y establecerán las comparaciones pertinentes y brindarán cifras sobre el consumo per cápita.
La Semana del Auténtico Helado Artesanal es una celebración ya tradicional en el mes de noviembre. En su transcurso habrá degustaciones gratuitas en las heladerías adheridas, se entregarán donaciones y realizarán sorteos de kilos de helado para aquellos que participen a través de las redes sociales. Además se realizará en el Obelisco -Diagonal Norte y Cerrito- una degustación especial gratuita para que la gente celebre la Semana y comparta el verdadero sabor del auténtico helado artesanal. Para más información ingresar en www.afadhya.com.ar.
La Semana del auténtico y genuino Helado Artesanal se organiza hace casi treinta años con el objetivo de difundir las cualidades y bondades de nuestro helado.
“El helado artesanal forma parte de nuestra identidad y representa la historia de la gastronomía nacional. Además es rico, sano y natural”, destaca Alejandro Tedeschi, Presidente de AFADHYA.
