Premian en Chile al Parque de la Estación por haber sido diseñado por sus vecinos

La Agencia para la Cooperación Internacional de Chile, dependiente del Ministerio de Relaciones Exteriores del país trasandino, entregó el premio a la innovación al Parque de la Estación, un futuro pulmón verde de dos hectáreas en torno a Gallo y Perón que fue co-diseñado por vecinos de Almagro y Balvanera, luego de casi 20 años de pedidos barriales.

La distinción destaca el proceso de co-diseño llevado adelante entre vecinos de ambos barrios (Comunas 3 y 5) y funcionarios de Antropología Urbana del Ministerio de Desarrollo Urbano y Transporte, a cargo de Franco Moccia. En dos jornadas mapearon la zona e hicieron sugerencias para la construcción. El pedido mayoritario fue tener mucha superficie verde y poner en valor los históricos galpones ferroviarios del terreno donde estará el Parque.

“Este reconocimiento internacional reafirma el compromiso del Gobierno de la Ciudad con los vecinos: sus voces mejoran y complementan los proyectos que encaramos porque cada vez está más claro que a Buenos Aires la hacemos entre todos”, afirmó Moccia.

En el 2000 los vecinos de Balvanera y Almagro empezaron a pedir que en las tierras ferroviarias en torno a Gallo y Perón se monte un pulmón verde. Según cifras oficiales, esta es una de las zonas más cementadas de toda la Capital Federal.

Tu calificación nos ayuda a mejorar: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas
Cargando…

Comentarios

Cargando...
error: Este contenido no puede ser copiado