Villa del Parque: vecinos se movilizan para pedir que reabra la plaza Aristóbulo del Valle 

Este domingo hubo una reunión barrial para denunciar que la demorada obra en proceso además quitó superficie verde. 

Este domingo hubo una reunión barrial para denunciar que la demorada obra en proceso además quitó superficie verde. 

 

Este domingo un grupo de vecinos de Villa del Parque se reunió en torno a la plaza Aristóbulo del Valle (Cuenca entre Baigorria y Marcos Sastre), cerrada hace seis meses por obras públicas, y pidieron que reabra en el corto plazo.

Según denuncia Aquí Villa del Parque, el jefe de Gobierno visitó el barrio a mediados de enero y prometió que por estas fechas iban a estar terminados los trabajos, situación que no ocurrió aún. Además, los vecinos alertan que en las otras vigentes hubo mucha cementación y que se perdió superficie verde en este pulmón de la Comuna 11.

En un comunicado de prensa, los “vecinos de la plaza Aristóbulo del Valle” manifiestan que este espacio público, ubicado “en la calle, se encuentra cerrado desde hace aproximadamente 6 meses por obras. En el lugar nunca se pudo observar un cartel con el aviso de obra, donde figurara el plazo, el monto y la empresa encargada de la obra. En distintas reuniones que hubo en el barrio con funcionarios del Gobierno de la Ciudad, por otros temas, no se obtuvo ninguna respuesta al consultar por el tema”.

“Los vecinos que nos empezamos a organizar para hacer las denuncias que correspondieran, pudimos observar que el estado de la obra parece indicar que todavía falta mucho para su conclusión y se aprecia que la obra en sí, solo consta de haber cementado las calles internas de la plaza y la colocación de nuevos bancos de cemento, totalmente amorfos, y la destrucción de los históricos bancos de granito apoyados sobre molduras y que constituían un patrimonio y le daban identidad a una plaza centenaria. No se observan ni renovación de juegos infantiles, ni renovación del parquizado, ni luminarias ni ninguna otra obra que justifique tantos meses de plaza cerrada. Solo un espacio bastante grande, también con base de cemento, que algunos vecinos especulaban con que fuera a ser un canil, pero que no se sabe concretamente. Y espacios con cemento donde antes no lo había. Cemento, cemento, y más cemento”, añaden.

“Esta plaza es un espacio verde público que es muy utilizada y necesaria para los vecinos del barrio y alrededores y permaneció cerrada durante todo el verano, justo la época de mayor actividad. No hay otra plaza con esas características en las cercanías”, concluyen los vecinos.