447203201_874789271358810_3981484654856957369_n

Celebran el Campeonato Mundial de la Pizza y la Empanada en Costa Salguero

Es un evento organizado por la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina (APYCE) y el Sindicato de Pasteleros de Buenos Aires, en el marco de la FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2024.

Publicado el 3 de junio de 2024|
Compartir

Del 3 al 6 de junio se disputa el Campeonato Mundial de la Pizza y la Empanada en el predio ferial Centro Costa Salguero de la Costanera Norte de la Ciudad de Buenos Aires (Comuna 2). El público puede disfrutar de la contienda. Se puede seguir en vivo mediante el streaming oficial.

Es un evento organizado por la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina (APYCE) y el Sindicato de Pasteleros de Buenos Aires, en el marco de la FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2024.

El ganador del “Campeonato Mundial de la Pizza 2024” obtendrá como premio un viaje a Parma, (Italia) para competir en el “Campeonato Mundial de la Pizza 2025”.

Participan equipos de Argentina, Italia, Brasil, México, Suecia, Panamá, Venezuela, Senegal, Colombia, Chile, Uruguay, Ecuador, Cuba y Perú.

El jurado está compuesto por 30 miembros de extensa trayectoria local como Pietro Sorba, Diego Gaona y Gladys Mabel Olazar. A nivel internacional, figuran nombres como Massimo Raffaelli (Italia), Jesús Marquina (España), Peterson Secco (Brasil) y Angello Bertini (Perú), entre otros.

Lunes 3 de junio

  • 11:00 a 14:15 – Categoría Pizza a la piedra clásica
  • 13:05 a 15:25 – Categoría Pizza New York Style
  • 14:35 a 17:05 – Categoría Pizza In Pala
  • 19:00 – Premiaciones de las categorías: Pizza a la Piedra Clásica New York Style Pizza In Pala

Martes 4 de junio

  • 09:00 a 11:20 – Categoría Pizza de Muzzarella argentina
  • 11:20 a 13:40 – Fuggazeta argentina
  • 13:00 a 16:00 – Categoría Pizza Napolitana
  • 14:15 a 17:45 – Categoría Pizza Gourmet
  • 19:00 – Premiaciones de las categorías: Pizza mozzarella argentina Fugazzeta argentina Pizza Gourmet

Miércoles 5 de junio

  • 10:00 a 14:40 – Categoría Pizza Napolitana
  • 11:00 a 13:00 – Categoría Fainá Clásica
  • 14:45 a 15:30 – Velocidad en armado de pizzas
  • 18:00 – Anuncio de la Declaración del “Campeonato Mundial de la Pizza y la Empanada” de Interés Cultural por la Legislatura de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires”
  • 19:00 – Premiaciones de las categorías: Pizza Napolitana Fainá clásica Velocidad en armado de pizzas
  • Entrega de premio a la “Mejor puntaje por la Ciudad de Buenos Aires”
  • Anuncio del Campeón Mundial de la Pizza

Jueves 6 de junio

  • 10:00 a 12:55 – Categoría “Empanada de carne argentina”
  • 13:50 a 14:10 – Categoría “Masa más grande”
  • 14:30 a 15:10 – Categoría “Velocidad en estirado”
  • 15:30 a 17:45 – Categoría Acrobacia – FreeStyle.
  • 19:00 – Premiaciones de las categorías: Empanadas de carne argentinas Masa más grande Velocidad en Estirado Acrobacia Free Style.
  • Anuncio del Campeón Mundial de la Empanada

 

 

Compartir